Strategi Pemasaran dengan Memanfaatkan Digital Marketing - Tri Dessy Fadillah (Altafani, 2022)
Kegiatan ini dilakukan di Aula MUI Binjai, Kota Binjai, Provinsi Sumatera Utara yang diikuti oleh para pelaku UMKM yang berada di Kota Binjai. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk penguatan strategi pemasaran pada para pelaku UMKM. Mitra  Pengabdian Masyarakat pada kegiatan ini adalah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang bergerak dalam bidang usaha kuliner dan kerajinan tangan di Kota Binjai, Sumatera Utara. UMKM yang menjadi Mitra Pengabdian ini sudah sangat lama berdiri, yaitu hamper lebih dari 5 tahun. Akan tetapi dalam kegiatan pemasarannya masih sangat minim dan konvensional. Untuk itu UMKM ini perlu diberikan pelatihan tentang pentingnya pemanfaatan digital marketing agar sistem pemasarannya menjadi lebih baik sehingga dapat memperluas cakupan target usahanya serta dapat menunjang kegiatan penjualan yang lebih baik lagi. Selain itu, UMKM juga diberikan bantuan dalam membuat akun bisnis di media digital yaitu Google Bisnis dan Instagram, beserta cara mengelola media digital tersebut secara optimal. Luaran yang dihasilkan dari pengabdian ini adalah akun Google bisnis dan Instagram. Dari hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini, disarankan sebaiknya penggunaan strategi digital marketing dapat ditindak lanjuti dengan pembimbingan secara berkala sehingga bias efektif dan optimal dalam menunjang kegiatan pemasaran dan meningkatkan penjualan usaha UMKM