Pelatihan Kepemimpinan Islam Mahasiswa HIMMAH (Himpunan Mahasiswa Al-Washliyah) Kota Binjai - Robin Sirait (Altafani, 2023)
Untuk menciptakan kondisi kehidupan yang harmonis anggota kelompok haruslah saling menghormati dan menghargai. Manusia dianugerahi kemampuan untuk berpikir, kemampuan untuk memilah serta memilih mana yang baik dan mana yang buruk. Dengan kelebihan itulah manusia seharusnya mampu mengelola lingkungan dengan baik. Tidak hanya lingkungan yang perlu dikelola dengan baik, kehidupan sosial manusia pun perlu dikelola dengan baik. Untuk itulah dibutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas. Sumber daya yang berjiwa pemimpin, paling tidak untuk memimpin dirinya sendiri. Pada organisasi HIMMAH ini dibentuklah sebuah pelatihan kepemimpinan untuk dapat membentuk dan memiliki jiwa kepemimpinan yang baik. Dengan berjiwa pemimpin manusia akan dapat mengelola diri, kelompok dan lingkungan dengan baik. Khususnya dalam penanggulangan masalah yang relatif pelik dan sulit, sehingga dituntut kearifan seorang pemimpin dalam mengambil keputusan agar masalah dapat terselesaikan dengan baik.