Analisis Efektivitas Penerimaan Zakat dan Penyaluran Zakat Pada Badan Amil Zakat Nasional Kota Bau Bau - Anan Darmawan; I Wayan Sujana (Journal of Culture Accounting and Auditing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Efektifitas dan Efisiensi penerimaan dan penyaluran dana zakat pada BAZNAS Kota Baubau tahun 2019-2021. Metode Analisis Data yang digunakan adalah Analisis Deskriptif Kuantitatif. Hasil Penelitian ini adalah bahwa Efektivitas penerimaan dana zakat BAZNAS Kota Baubau belum maksimal sebesar 83,20% atau Rp 83.199.073,- dari target yang ditetapkan. Sedang penyaluran dana zakat hanya mencapai Rp 45.057.188,- dari rencana target.