PELATIHAN MEMBANGUN KELEKATAN ANTARA ORANG TUA DAN ANAK MELALUI KEGIATAN PRACTICAL LIFE - Putri, Salsabilla; Marlina, Leny; Sofyan, Fuaddilah Ali; Oktamarina, Lidia; Muhtarom, Muhtarom; Cindrya, Elsa; Dewi, Kurnia; Atika, Nyimas; Triwinanti, Arum; Raudho, Evi Sri; Salsabila, Putri Farah; Susana, Susana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sabangka, 2022)
Pengabdian ini memiliki judul yaitu “Membangun Kelekatan Antara Orang Tua dan Anak Melalui Kegiatan Practical Life”, yang diselenggarakan di Aplikasi Google Meet, dan Group Whatsapp. Tujuan dari pengabdian melalui webinar ini ialah untuk memberi pemahaman mengenai bagaimana membangun kelekatan antara orang tua dan anak melalui kegiatan practical life. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pelatihan ini ada dua langkah yaitu, 1) kegiatan perencanaan yang dimana dilakukan dengan cara mengkaji dasar hokum serta masalah yang saat ini sedang berkembang, yang akan memunculkan tema dasar dari pengabdian ini, lalu menentukan lokasi yang diaanggap memerlukan pendampingan, dan dilanjutkan dengan medisain bahan-bahan seminar, dan terakhir ada penerapan practical life. 2) kegiatan webinar yang terdiri dari pembukaan, pemberian kata sambutan, penyampaian materi, tanya jawab atau diskusi, serta penutup. Peserta yang mengikuti pelatihan via daring ini akan memperoleh pemahaman tentang bagaimana membangun sebuah kelekatan dengan anak melalui kegiatan yang biasa dilakukan pada kehidupan sehari-hari.