Pelatihan Pemasaran Digital untuk Pelaku Usaha UMKM di Kelurahan Bugangan - Wulandari Wulandari; Bonaventura Hendrawan Maranata; Dian Prasetyo Widyaningtyas; Elhanan Dave Santoso; Rr Risna Amalia (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi membawa dampak perubahan yang luar biasa dalam dunia bisnis. Pemasaran produk suatu usaha tidak lagi dilakukan secara konvensional namun sudah beranjak ke teknologi digital yang kita kenal sebagai pemasaran digital. Pemasaran digital sudah digunakan secara luas oleh para pelaku usaha baik pengusaha besar maupun pengusaha UMKM. Sebagai pelaku terbesar bisnis di Indonesia, UMKM perlu didukung dalam pemasaran digital supaya dapat meningkatkan daya saing. Tim pengabdian kepada masyarakat memberikan pelatihan mengenai pemasaran digital dengan menggunakan media sosial untuk pelaku usaha UMKM di Kelurahan Bugangan, Semarang dan mendapatkan respon dan apresiasi yang baik dari para peserta.