Peran Orang Tua Dan Guru dalam Membentuk Karakter Islami Peserta Didik (Telaah Surat Ali-Imran Ayat 159) - Juni Mahanis (TA'DIBAN, 2020)
Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya perhatian orang tua dan guru dalam memperhatikan pendidikan anak, khususnya dalam pembentukan karakter islami peserta didik. Padahal membentuk karakter Islami peserta didik pada usia dini adalah dimana tumbuh kembang anak sangat pesat dan menjadi dasar dalam pembentukan karakter, mental, dan intelektual anak, sehingga disebut sebagai golden age. Mengajarkan dan memberi pemahaman kepada anak-anaknya tentang pentingnya memiliki akhlakul karimah atau karakter yang Islami. Berlemah lembut dalam memberi nasehat kepada peserta didik. Adapun yang menjadi fokus penelitian adalah peran orang tua dan guru dalam membentuk karakter islami peserta didik yang terdapat di dalam surat Ali-Imran ayat 159 yang berkaitan dengan pembentukan karakter peserta didik.