Manajemen Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di SDIT EL Yasin Batam - Ahmad Sa'adi (TADRIBUNA, 2022)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mendiskripsikan Manajemen Kepala Sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan di SDIT EL YASIN BATAM. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, dokumentasi dan observasi. Analisis data dengan proses berfikir induktif yaitu : pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah : Kepala SDIT EL YASIN BATAM telah menjalankan fungsi manajemen yaitu: Perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, pembinaan, penilaian dengan baik. Kepala SDIT EL YASIN BATAM mampu menjadi pemimpin yang dicintai, dipercaya, mampu membimbing dan mempunyai kepribadian yang kuat. Kepala SDIT EL YASIN BATAM mampu berperan sebagi: edukator, manager, supervisor, administrator, motivator dan innovator.Kepala SDIT EL YASIN BATAM memberikan kesempatan masyarakat terlibat dalam penyusunan program madrasah dan berusaha mengembangkan hubungan kerja sama yang baik. SDIT EL YASIN BATAM telah melaksanakan tahapan-tahapan dalam peningkatan mutu yaitu: evaluasi diri, perumusan visi misi dan tujuan, perencanaan dan pelaksanaan.