Pengaruh Lokasi, Harga Dan Keberagaman Produk Terhadap Minat Beli Pada Pasar Tradisional (Pasar Maumere) - Mone Mau; Antonius Philipus Kurniawan; Imelda Virgula Wisang (Jurnal Projemen UNIPA, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah lokasi Pasar yang tidak teratur, kumuh, kotor, harga yang tidak stabil, serta keberagaman produk yang kurang diminati konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh lokasi, harga dan keberagaman produk terhadap minat beli pada Pasar Tradisional (Pasar Maumere). (2) mengetahui pengaruh lokasi terhadap minat beli pada Pasar Tradisional (Pasar Maumere). (3) mengetahui pengaruh harga terhadap minat beli pada Pasar Tradisional (Pasar Maumere). (4) mengetahui pengaruh keberagaman produk terhadap minat beli pada Pasar Tradisional (Pasar Maumere). Desain penelitian ini adalah penelitian survei dengan menggunakan metode penelitian asosiatif. Populasi pada penelitian ini adalah para konsumen yang ada pada Pasar Tradisional (Pasar Maumere), dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara bersama-sama ketiga variabel bebas yaitu variabel lokasi (X1), harga (X2) dan keberagaman produk (X3) berpengaruh signifikan terhadap minat beli (Y) Pada Pasar Tradisional (Pasar Maumere). Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 136,954 dengan signifikansi sebesar 0,000<0,05, dan secara parsial variabel lokasi (x1) berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel minat beli (Y), secara parsial variabel harga (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel minat beli ( Y ) dan secara parsial variabel keberagaman produk (X3) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel minat beli ( Y) pada Pasar Tradisional (Pasar Maumere)..