Strategi Pemasaran Multilevel Marketing Pt. Melia Sehat Sejahtera Cabang Maumere - Aldalida Djo Nara; Antonius Philipus Kurniawan; Yosef Tonce (Jurnal Projemen UNIPA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui Strategi Pemasaran Multilevel marketing PT. Melia Sehat Sejahtera Cabang Maumere. (2) Untuk mengetahui Faktor-faktor apa saja yang mendukung dan menghambat Strategi Pemasaran Multilevel marketing PT. Melia Sehat Sejahtera Cabang Maumere. Hal ini dilakukan dengan menggunakan metode Analisis SWOT (Strenght, Weakness, Opportunity, Threat) yang dicetuskan oleh Rangkuti. Penelitian ini mengunakan metode Kualitatif Deskriptif. Subjek dari penelitian ini adalah PT Melia Sehat Sejahtera, dalam mengaplikasikan strategi pemasarannya. Sedangkan Objek penelitian ini adalah Strategi Pemasaran Multilevel Marketing PT. Melia Sehat Sejahtera Cabang Maumere. Hasil wawancara yang telah diteliti bahwa Strategi Pemasaran pada PT. Melia Sehat Sejahtera Cabang Maumere adalah dengan cara melakuan kegiatan berupa: (a)Home Prospek, (b)Home Sharing, (c)Open Plan Presentation, (d)Workshop dan (e)Training. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Melia Sehat Sejahtera telah menerapkan strategi marketing mix yang menggunakan variabel 4P yaitu Product, Price, Place Dan Promotion.