Peningkatan Pendapatan Masyarakat Masyarakat RT.10 RW.02 Desa Selajambe Kec. Selajambe Kab. Kuningan melalui Pengemasan Makanan Ringan - Rahayu Syafari; Sumarni Sumarni; Arrofa Acesta (Jurnal Komunitas : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Industry makanan ringan menjadi trand yang semakin berkembang dewasi ini baik berupa kue kering ataupun kue basah yang di jual di pasar–pasar tradisional. Kondisi mitra pada pengabdian kali ini adalah ibu-ibu yang berkeinginan untuk memperoleh penghasilan tambahan untuk menopang kebutuhan sehari-hari. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah denan memberi pemahaman (teori dan praktek) mengenai pemanfaatan teknologi dalam upaya meningkatkan produksi pengemasan makanan bagi UMKM,  pemberian alat pres kemasan serta bahan baku untuk meningkatkat produksi pengemasan makan di Desa Selajambe Kecamatan Selajambe Kab. Kuningan. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan upaya peningkatan hasil produksi makanan kemasan untuk skala industri rumah tangga yang menggunakan tenaga kerja keluarga ataupun tetangga sekitar, sehingga industri rumah tangga dapat menjadi penopang kehidupan dan sumber pendapatan untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.