PENERAPAN GREEN BUSINESS PADA TOKO RITEL DALAM UPAYA MENGURANGI PENCEMARAN LINGKUNGAN - Nadila Filya Nurzaina Permana; Achmad Alfauzy; Tiara Khairi Sabila (Synergy : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Green business adalah konsep bisnis yang mengutamakan profit/laba dengan tetap memperhatikan lingkungan. Tidak mencemari lingkungan merupakan tujuan utama dalam model bisnis ini. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif guna mendapat hasil secara nyata di lapangan dengan teknik pengumpulan data studi pustaka yang dikaji dari beberapa sumber. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana model bisnis ini dapat mengurangi permasalahan sampah yang ada di indonesia.