MEMBANGUN KELUARGA SAKINAH DI DUSUN III DESA PANTAI HURIP - Hadi Muhammad (AL HASYIMIYYAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Mewujudkan keluarga Sakinah Mawaddah dan Warohmah adalah dambaan setiap insanmanusia. Betapa bahagianya kita mempunyai keluarga yang dipenuhi rasa saling mencintai,menyayangi, melindungi dan menghormati. Namun ternyata mewujudkan keluarga sepertiitu bukanlah pekerjaan membalik telapak tangan. Dibutuhkan usaha keras dan dukungan darisemua pihak dalam keluarga baik Ayah, ibu dan anak.Untuk Mencapai suatu keluarga sakinah, mawaddah dan warahmah seperti yang diharapkan nabi dan rasul mungkin tidaklah mudah tetapi jika ada kemauan untuk memperbaikinya bisa dimulai sekarang, Tanggung jawab terbesar adalah Ayah yang bertindak sebagai kepala keluarga. Peran Ayah sangat vital yang bertindak sebagainahkoda yang akan menggerakkan kemana kapal akan berlayar dan berlabuh. Ibu pun tidak kecil peranannya dalam pembangunan watak dan karakter anak-anak serta mengaturkeuangan keluarga. Akan tetapi, tidak jarang dari mereka menemukan jalan buntu, baik yang berkecupan secara materi maupun yang berkekurangan.