PENGARUH DISIPLIN KERJA, BUDAYA ORGANISASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA PADA BANK PAPUA CABANG MAKASSAR - Walianggen, Simson; Hamzah, Nasir; Hamid, Muliyadi (Poma Jurnal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja, Budaya Organisasi dan Gaya Kepemimpinan terhadap Produktifitas Kerja Pada Bank Papua Cabang Sulawesi Selatan. Penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif regresi ganda yang didasarkan dengan proses penelitian yang bersifat deduktif. Penelitian dilakukan pada Bank Papua Cabang Makassar. Waktu penelitian di bulan Maret - april 2023 di Kota Makassar. Metode Penelitian ini digunakan dalam penelitian ini regresi linear berganda. populasi dalam penelitian ini pada Bank Papua Cabang Makassar yang berjumlah 30 orang. Berdasarkan berjenis kelamin perempuan dengan jumlah 21 orang dan responden yang paling sedikit adalah yang berjenis kelamin Laki-laki dengan jumlah 9 orang. Berdasarkan hasil menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepemimpinan terhadap Produktivitas kerja. Budaya organisasi sebesar 0,018 < 0,05, yang artinya H2 diterima. Serta nilai t hitung sebesar 2,335 > t tabel 1,762 yang artinya dapat disimpulkan bahwa Budaya organisasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja meningkat (Y). Gaya Kepemimpinan (X3) sebesar 0,039 < 0,05, yang artinya H3 diterima. Serta nilai t hitung sebesar 2,174 > t tabel 1,762 yang artinya dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan (X3) berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja meningkat (Y). Produktivitas kerja. Hasil perhitungan memperlihatkan bahwa nilai signifikansi statistik sebesar 0,000 < 0,05. Selanjutnya, nilai Fhitung sebesar 12,045 > dari F tabel sebesar 2,67. Hal ini berarti bahwa variabel X1, X2 dan X3 secara bersama-sama berpengaruh terhadap Y.