PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS LAYANAN JASA OJEK ONLINE (GO-RIDE) DI MAKASSAR - Najiah, Lulu Ainun; Sari, Novita Kumala (Poma Jurnal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui Persepsi Konsumen Terhadap Kualitas Layanan Jasa Ojek Online (Go-ride) Di Makassar. Pengumpulan data penelitian kualitatif ini dilakukan mengkaji dan mengumpulkan informasi sebagai data yang diperoleh melalui pertemuan, persepsi, dan dokumentasi. Dengan jumlah informan 10 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 10 informan yang memberikan informasi diantaranya tentang Reability Kahandalan pelayanan driver informan menyatakan bahwa driver go-ride mampu diandalkan untuk menguasai jalan dan daerah daerah yang dituju oleh pelanggan. Daya Tanggap driver terhadap pelanggan seperti komunikasi driver terhadap menyatakan bahwa pelanggan berkomunikasi baik dengan driver. Jaminan yang diberikan driver terhadap informan menyatakan bahwa transaksi yang ada pada aplikasi gojek ialah gopay sangat membantu disaat pandemi dan ada juga menjawab lebih bertransaksi dengan uang cash. empati seperti rasa aman dan nyaman serta perhatian yang diberikan driver terhadap informan menyatakan bahwa driver go-ride memberikan rasa aman dan nyaman kepada pelanggan karena itu sudah ada di SOP perusahaan dan ada beberapa juga driver ngebut saat pengantaran jadi pelanggan tersebut menegur untuk berhati hati saat membawa pelanggan. Bukti Fisik seperti sisi tampilan aplikasi gojek yang menurut informan telah menjadi menggunakan jasa aplikasi ojek online dan peneliti menemukan informasi mengenai kualitas aplikasi gojek dari masing-masing informan berdasarkan indikator bukti fisik.