Sosialisasi Internet Sehat Dan Aman Dalam Meningkatkan Literasi Digital Pada Yayasan Mathlaul Anwar Satu - Ika Kurniawati; Muhammad Rizki Fahdia; Fachri Amsury; Heriyanto Heriyanto (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2023)
Pada era digitalisasi dan media social saat ini di dalam kehidupan sehari-hari banyak manfaat yang bisa diperoleh dengan penggunaan internet. Selain itu internet memiliki dua mata pisau yaitu negatif dan positif. Permasalahan yang terjadi saat ini kurangnya sosialisasi penggunaan internet sehat dan aman pada Yayasan Mathlaul Anwar Satu karena pengaruh dari konten bersifat negatif diberbagai media internet yang memuat gambar porno, perjudian, penipuan, pencemaran nama baik dan berita bohong, selain itu media sosial juga memiliki dampak negatif salah satunya adalah cyberbullying yang bisa menimpa remaja dan anak-anak. Kegiatan sosialisasi dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan pemanfaatan internet secara bijak dan dapat menyaring informasi yang didapatkan, kemudian diharapkan dapat menghindari diri sendiri atau keluarga dari dampak-dampak negatif dari penggunaan internet. Hasil kegiatan ini diharapkan agar ada peran serta antara orangtua dan guru agar mampu membimbing serta memberikan pemahaman kepada remaja pentingnya berinternet sehat dalam kehidupan sehari-hari.