Pengaruh Konten dan Copywriting Instagram Terhadap Brand Awareness dan Keputusan Pembelian - Ibrahim Khalil; Muchsin Saggaff Shihab; Hammad Hammad (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten dan copywriting terhadap brand awareness dan keputusan pembelian. Penelitan ini menggunakan metode survey dengan teknik wawancara dan metodologi kuantitatif. Pengolahan data pada penelitian ini dengan menggunakan sem (structural equation modelling) dengan bantuan aplikasi SmartPLS 3.0. Penelitian ini mengambil sampel dengan menggunakan purposive sampling sejumlah 120 dengan kriteria pemilihan responden dari populasi tak terbatas yang merupakan individu pengguna produk yourdose indonesia. Hasil penelitian ini adalah konten berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen yourdose indonesia, konten tidak berpengaruh signifikan terhadap brand awareness pada konsumen yourdose indonesia. Copywriting tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada konsumen yourdose indonesia, copywriting berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness pada konsumen yourdose indonesia dan brand awareness tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada konsumen yourdose indonesia. Kata kunci: Konten, Copywriting, Kesadaran Merek, Keputusan Pembelian