Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Etos Kerja Terhadap Kinerja ASN Pada Dinas Kearsipan Provinsi Sumatera Selatan - Khoirul Khobir; Aldi Gunawan; Amirudin Syarif (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh gaya kepemimpinan dan etos kerja terhadap kinerja ASN pada Dinas Kearsipan Provinsi Sumatera Selatan. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh pegawai ASN pada Dinas Kearsipan Provinsi Sumatera Selatan yang berjumlah 41 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan menggunakan teknik analisis data berbasis Structural Equation Modeling. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan Partial Least Squares (PLS). Dari hasil temuan penelitian ini, gaya kepemimpinan tidak memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap kinerja ASN di Dinas Kearsipan Provinsi Sumatera Selatan. Selanjutnya, gaya kepemimpinan berpengaruh cukup besar terhadap etos kerja pada Dinas Kearsipan Provinsi Sumatera Selatan. Etos kerja ASN berpengaruh positif dan singnifikan terhadap kinerja ASN Pada Dinas Kearsipan Provinsi Sumatera Selatan.