Pengaruh Komunikasi, Kompetensi dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Personil Polresta Mamuju - DJ Al Idrus, Riefky; Gani, Achmad; Alam, Roslina (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Sangat pentingnya kontribusi SDM sebagai salah satu faktor pendukung kesuksesan organisasi amat disadari oleh para pimpinan puncak organisasi Aparatur penyelenggara keamanan negara mempunyai peran yang sangat menentukan terhadap keberhasilan dan mendukung pelaksanaan tugas umum pemerintah serta membangun tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Komunikasi, Kompetensi dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Personil POLRESTA Mamuju. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan kauntitatif dengan mencari hubungan (pengaruh) sebab dan akibat variabel independen terhadap dependen. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah personil yang ada di Polresta Mamuju sebanyak 36 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi (X1) dengan thitung 2.193 > ttabel 2.036 dan tingkat signifikan lebih kecil dari 0,05 (sig = 0,036 < 0,05), maka dapat dikatakan komunikasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan, kompetensi (X2) dengan thitung 2.356 > ttabel 2,036 dan tingkat signifikan lebih kecil dari 0,05 (sig = 0,025 < 0,05), maka dapat dikatakan kompetensi (X2) berpengaruh positif dan signifikan. beban kerja (X3) dengan thitung 3.872 > ttabel 2,036 dan tingkat signifikan lebih kecil dari 0,05 (sig = 0,001 < 0,05), maka dapat dikatakan beban kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan. Hasil F hitung sebesar 89.283 > F tabel yaitu 2,90 dengan nilai probabilitas 0,000 yang berarti di bawah nilai signifikan 0,05. Kata Kunci: Komunikasi, Kompetensi, Beban Kerja dan kinerja