IMPLEMENTASI PENERAPAN SISTEM INFORMASI PEMERINTAH DAERAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH (STUDI KASUS PADA KANTOR BPBD MURATARA - Permadi, Rahmat; Yusuf , Muhamad; Sari, Dian Wulan (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2023)
Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana penerapan sistem informasi pemerintah daerah dalam meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan daerah pada kantor BPBD Kabupaten Musi Rawas Utara. Penelitian menggunakan metode pengumpulan data, dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Peneltian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan SIPD pada kantor BPBD kabupaten Musi Rawas Utara memudahkan pegawai dalam menyusun informasi pembangunan daerah, informasi keuangan daerah,dan urusan pemerintah dearah lainnya, staf keuangan yang bertanggung jawab dalam penyusunan laporan keuangan tinggal menginput data-data transaksi ke dalam aplikasi yang sudah terintegrasi langsung untuk membuat informasi pemerintahan.