Penerapan Algoritma Finite State Machine Pada Game “Knight And King” Dengan Metode Game Development Life Cycle - Kristian, Eri; Mastan, Ignatius Adrian (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2023)
Salah satu jenis permainan yang digemari yaitu platformer 2D. Jenis permainan ini semakin popular saat ini, karena kepopuleran permainan mobile dan platformer yang muncul di mobile. Penelitian ini berupa perancangan permainan mobile platformer 2D dengan menerapkan algoritma finite State machine untuk memberi kepintaran terhadap musuh, dan metode gamedevelopment life cycle sebagai metode perancangan permainan agar game menjadi lebih menarik dan interaktif. Penelitian ini dilakukan dengan kuesioner dan pengembangan prototype. Hasil penelitian ini adalah dapat membuat permainan mobile dengan algoritma finite Statemachine dan metode game development life cycle.