Memahami Peran Psikologi Pendidikan Bagi Pembelajaran Di SD Islam Al-Bayani Cikarang Utara – Bekasi - Salman Al Farisi; Undang Ruslan Wahyudi (Elementar : Jurnal Pendidikan Dasar, 2023)
Psikologi pendidikan merupakan ilmu yang meneliti masalah jiwa dan kegiatan psikologis seseorang dalam kaitannya dengan pendidikan sebagai interaksi. Pskologi pendidikan juga suatu disiplin ilmu yang dirasa penting untuk memeriksa masalah yang mengganggu atau mendukung jiwa siswa dalam proses pembelajaran disekolah, Sehingga dengan memahami keadaan mental siswa maka guru di SD Islam Al-Bayani Cikarang Utara Bekasi  dapat mengatur dan berusaha mencari solusi atas masalah tersebut, sehingga untuk hal ini, diharapkan seorang guru perlu memiliki pengetahuan yang komprehensif tentang psikologi pendidikan sehingga pembelajaran dapat berlangsung efektif dan terarah.