PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI PRODUK SCARLETT WHITENING SERUM WAJAH PADA MAHASISWA/I UNIPI - G Gazali Rahman (Journal Of Communication Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser, dan citra merek terhadap minat beli produk scarlett whitening serum wajah dengan Teknik pemilihan Sampel Aksidental sampling sebanyak 100 orang .  Metode Analisis data menggunakan analisis diskriptif  dan asosiasi kausalitas. Hasil Penelitian Terdapat Pengaruh Celebrity Endorser (X1) terhadap Minat Beli Produk (Y) dengan nilai thitung 8,430 > dari  ttabel (8,430 > 2,011). Hipotesis kedua Citra Merek (X2) berpengaruh terhadap Minat Beli Produk (Y) dengan nilai thitung 10,634 > ttabel (10,634 > 2,011). Dan hasil uji F (simultan) Celebrity Endorser (X1) dan Citra Merek (X2) secara simultan berpengaruh  terhadap Minat Beli Produk dengan hasil Fhitung sebesar 57,394 > dari Ftabel  4,05. Keywords: Celebrity Endorser, Citra Merek, Minat Beli