Model Enterprise Architecture Untuk Merancang Sistem Informasi Dengan Menggunakan TOGAF ADM Studi Kasus Pada Universitas XYZ - Yulis Nuryanti; Adi Yanto; Gusti Nyoman Budiadnyana; Muhamad Wildan Fudaus (Journal Of Communication Education, 2023)
Universitas XYZ merupakan sebuah perguruan tinggi yang berada di Wilayah Propinsi Banten dengan lokasi yang sangat strategis dengan perkulaihan pagi dan malam hari. Dalam pemanfaatan teknologi sistem informasi dirasakan masih kuang dan belum dikukung dengan Togaf adm sebagai framework dan Enterprise Architekktur sebagai tools untuk membuat perancangan sistem informasi. Dalam menyelesaikan pekerjaanya pihak universitas masih meggunakan catatan-catatan manual dan bantuan google form. Permasalahan yang timbul adalah berkaitan dengan integrasi data, artinya pada saat membutuhkan data tertentu harus menunggu waktu yang cukup lama, dan bahkan ada ketidaksesuaian antara data yang satu dengan data yang lain, hal ini juga akan menghambat dalam proses pengambilan keputusan. Pada penelitian ini akan membuat rancangan sistem informasi Universitas XYZ yang terintegrasi yang dapat digunakan oleh semua bagian dengan menggunakan Framework Togaf Adm dan Enterprise Architecture, sehingga permasalah yang timbul dapat diatasi.