Penyuluhan Narkoba Guna Antisipasi Bagi Remaja di Desa Lakukang Kec. Mare - Serliana; Fitrayadi, Andi; Hasriani; Subakti, Ervin; Afnil; Sulfiana; Mirnawati; Isnar, Irsandy; Alihkzan, Dedi; Erwing (IKHLAS: Jurnal Pengabdian Dosen dan Mahasiswa, 2023)
Penyuluhan narkoba menggambarkan strategi krusial dalam upaya prediksi terhadap pemakaian narkoba di golongan anak muda Postingan ini mangulas implementasi program penyuluhan narkoba selaku langkah proaktif buat tingkatkan uraian anak muda tentang bahaya narkoba serta konsekuensinya. Pendekatan holistik mencakup data menimpa jenis-jenis narkoba, akibatnya pada kesehatan raga serta mental, dan resiko sosial yang terpaut Penyuluhan pula membagikan pengetahuan tentang aspek pendorong pemakaian narkoba serta strategi penangkalan Lewat tahap interaktif serta keterlibatan orang tua, program ini bertujuan membagikan perlengkapan untuk anak muda buat membuat keputusan yang sehat serta membangun imunitas terhadap tekanan sebaya. Dengan menguatkan uraian serta pemahaman anak muda penyuluhan narkoba jadi langkah berarti dalam membentuk generasi yang tahan terhadap godaan narkoba serta melindungi masa depan mereka.