PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS VETERAN BANGUN NUSANTARA SUKOHARJO - Guntur Saputra (Journal Of Business, Finance, and Economics (JBFE), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan mengetahui pengaruh Pendidikan Kewirausahaan dan Lingkungan Keluarga terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Sampel dalam penelitian ini yaitu 76 Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha, selain itu lingkungan keluarga tidak berpengaruh terhadap minat berwirausaha serta pendidikan kewirausahaan dan lingkungan keluarga berpengaruh secara simultan terhadap minat berwirausaha