Study Literature Peran Manajemen Konflik dan Cara Penanganan Konflik dalam Organisasi Sekolah - Fatihaturahmi; Giatman, M.; Ernawati, Ernawati (Journal of Education Research, 2023)
Adapun pokok permasalahan yang menjadi pembahasan dalam penelitian ini adalah bagaimana peran manajemen konflik dan cara penanganan konflik  dalam organisasi sekolah. Pembahasan  penelitian ini menggunakan metode penelitian Literature Review, data diperoleh dengan teknik: menelaah artikel yang berkaitan dengan topik. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan masukan  bagi pemimpin sekolah yaitu kepala sekolah dalam mengaplikasikan peran manajemen konflik dan cara penanganan konflik dalam organisasi sekolah tersebut. Dapat disimpulkan bahwa dalam peran manajemen konflik dan cara penanganan konflik dalam organisasi sekolah dapat berpengaruh terhadap situasi  di sekolah tersebut. Terbukti dengan penanganan konflik juga dapat dijadikan indikator kesuksesan organisasi, karena pada kinerja yang dihasilkan secara komperehensif, baik kinerja dari aspek  finansial, aspek manusia, aspek metode kerja dan lingkungan yang kondusif.