Upaya Meningkatkan Pemahaman Konsep Belajar Siswa dengan Model Pembelajaran Discovery Learning - Syafitri, Marliza; Syaira, Anisa; Julianis, Julianis; Saputra, Mhd Apri Nanda (Journal of Education Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperluas pengetahuan ide akademik pada siswa kelas VII B SMA Negeri satu Bangkinang dengan menggunakan paradigma discovery learning. Metode yang digunakan dalam penelitian ini  yaitu penelitian tindakan kelas. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan penerapan pembelajaran discovery pada mata pelajaran aritmatika sosial dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII B SMPN satu Bangkinang, hanya dua siswa yang ditemukan mencapai tujuh persen kriteria ketuntasan minimal KKM pada Siklus I, sementara sembilan belas siswa mencapai kriteria ketuntasan minimal KKM pada Siklus II.