Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Talk Write ( TTW) dapat Meningkatkan Kemampuan Berfikir Kritis dan Prestasi Belajar pada Mata Pelajaran IPS - Roisah, Roisah; Kusrina, Tity; Porwanto, Burhan Eko (Journal of Education Research, 2023)
Model pembelajaran kooperatif  tipe Think Talk Write  salah satu metode pembelajaran  di era globalisasi yang dapat menciptakan pembelajaran menyenangkan siswa dan meningkatkan kemampuan berfikir kritis untuk menghasilkan SDM yang berkualitas, mampu bersaing dan memiliki kemampuan intelektual. Model pembelajaran Think Talk Write diperkenalkan oleh Huinker dan Laughlin pada tahun seribu sembilan ratus sembilan puluh enam. Pada dasarnya pembelajaran tersebut dibangun melalui tiga aktivitas utama yaitu berpikir atau Think, berbicara atau Talk, dan menulis atau Write. Berpikir kritis adalah proses mental untuk menganalisis nformasi dari hasil pengamatan, pengalaman, akal sehat atau media komunikasi. Tujuan penelitiannya untuk  meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan prestasi belajar siswa. Dari analisis  terbukti Penerapan metode  pembelajaran kooperatif  tipe Think Talk write atau TTW dapat meningkatkan berfikir kritis dan prestasi belajar siswa