ANALISIS EFEK PENDIDIKAN PELATIHAN DAN KOMPETENSI DIMODERASI OLEH TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Aria Prakasa; Adya Hermawati (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2023)
ABSTRACT  This study tries to determine the analysis of the effects of training education and competence moderated by information technology on employee performance. The population and sample used were 59 employees at the Population and Civil Registration Office of Pasuruan City and Regency using the Total Sampling method. To test the hypothesis, the researcher describes the calculation using the SEM-PLS model with SmartPLS version 4 software.The research test results show that education and training have not been able to improve employee performance. Competence is able to improve employee performance. Information Technology has not been able to improve employee performance. Information Technology has not been able to moderate the effect of education and training on employee performance. Information Technology is able to moderate the pseudo influence of competence on employee performance.. Keywords: Training Education, Competence, Information Technology, Employee Performance. ABSTRAK  Penelitian ini mencoba untuk mengetahui analisis efek pendidikan pelatihan dan kompetensi dimoderasi oleh teknologi informasi terhadap kinerja pegawai. Populasi dan sampel yang digunakan sebanyak 59 pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota dan Kabupaten Pasuruan dengan menggunakan metode Total Sampling. Untuk menguji hipotesis maka peneliti menguraikan perhitungannya menggunakan model SEM-PLS dengan software SmartPLS versi 4.Hasil uji penelitian menunjukkan bahwa Pendidikan dan pelatihan belum mampu meningkatkan kinerja pegawai. Kompetensi mampu meningkatkan kinerja pegawai. Teknologi Informasi belum mampu meningkatkan kinerja pegawai. Teknologi Informasi belum mampu memoderasi pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai. Teknologi Informasi mampu memoderasi semu pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Pendidikan Pelatihan, Kompetensi, Teknologi Informasi, Kineja Pegawai.