PENYULUHAN MENGENAI PENTINGNYA GAYA HIDUP SEHAT UNTUK MENUNJANG KESEHATAN DONOR PADA MASYARAKAT DI LINGKUNGAN PATTITANGNGANG KECAMATAN MAPPAKASUNGGU KABUPATEN TAKALAR - Harisa Rama Yanti (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Gaya hidup modern yang saat ini dianut oleh manusia cenderung membuat manusia menyukai hal-hal yang instan. Akibatnya, mereka cenderung malas beraktivitas fisik dan gemar mengonsumsi makanan yang instan, yang memiliki kandungan natrium yang tinggi. Tujuan dari kegiatan pengadian masyarakat ini yaitu memberikan pemahaman pentingnya menerapkan gaya hidup sehat serta memberikan pengetahuan mengenai penyakit yang disebabkan oleh gaya hidup yang tidak sehat. Pengabdian kepada masyarakat pada tanggal 24 Juni 2023 dan tempat pengabdian adalah lingkungan Pattitngangang, Kabupaten Takalar , Provinsi Sulawesi Selatan . Penyuluhan disampaikan kepada masyarakat dengan metode ceramah. Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan mahasiswa Politeknik Kesehatan Megarezky berjumlah 2 orang yang langsung ikut memberikan edukasi kepada masyarakat.Hasil kegiatan ini di hadiri oleh warga sebanyak 29 orang dengan jumlah perempuan yang hadir lebih banyak dibandingkan dengan laki-laki dan mayoritas lansia. Diharapkan dengan kegiatan ini warga Pattitangngang mernerapkan gaya hidup sehat dengan menjaga pola makan dan beraktivitas fisik sehingga dengan hal tersebut dapat meningkatkan kesehatan donor.