PKM SOSIALISASI DAN PENGEMBANGAN OLAHRAGA BOLA TANGAN ABTI KABUPATEN GOWA - Achmad Karim; Ikadarny Ikadarny; Ariana Asri; Herman Herman; Muhammad Hasbillah; Tri Angriawan; Suparman Suparman (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Pembinaan olahraga merupakan faktor yang sangat berperan, dikarenakan berkembang atau tidaknya dunia olahraga itu tergantung pada pembinaan olahraga itu sendiri, Secara struktur kepengurusan ABTI Kabupaten Gowa sudah terbentuk sejak tahun 2020 tetapi masih memiliki sedikit kendala pada pelatihan dan pengembangan. Hal ini disebabkan karena belum adanya sumber daya manusia yang memiliki kemampuan untuk melakukan pelatihan dan pengembangan dengan baik. Oleh karena itu kami melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa Sosialisasi dan Pengembangan Olahraga Bola Tangan Kabupaten Gowa. Populasi dan Sampel Pengabdian Masyarakat Bola Tangan di Kabupaten Gowa, diperoleh dengan menggunakan teknik total sampling. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian ini menggunakan metode survei, memberikan pengenalan dan penyuluhan tentang Olahraga Bola Tangan, Hasil kegiatan pengabdian, baik secara struktural lembaga ABTI, masyarakat dan atlet yang ikut berpartisipasi sangat antusias dan bersemangat serta adanya peningkatan kemampuan baik secara fisik maupun teknik.