PKM PENTINGNYA KONSUMSI PROTEIN HEWANI BAGI ANAK USIA DINI DI SD INPRES 12/79 LONRAE KEC. TANETE RIATTANG TIMUR KAB. BONE - Nursani Nursani; Reski Amaliah; Indriani Indriani; Dewi Ramadani; Rika Hari Lestari; Dinah Dwi Amaliah; Akram Parawansyah; Juanda Juanda; Tahyul Tahyul; Muh. Arif Wangsa (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Protein hewani merupakan jenis protein yang berasal dari hewan yang fungsinya untuk mendukung pertumbuhan sel dan memperkuat daya tahan tubuh. Selain itu fungsi protein hewani lainnya membangun otot, mendukung metabolisme dan sebagai sumber energi. Kebutuhan akan protein sangat diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan mengingat hal yang ditimbulkan apabila seorang anak di usia yang masih kecil kekurangan protein tersebut mengakibatkan tumbuh kembang anak akan terganggu. Oleh karena itu untuk mencengah hal tersebut kami melaksakan pengabdian kepada Masyarakat berupa penyuluhan tentang penting protein hewani bagi anak usia dini di salah satu sekolah dasar di Kabupaten Bone. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam kegiatan ini menggunakan metode survei, memberikan pengenalan dan penyuluhan tentang protein hewani serta manfaat dari mengkonsumsi protein tersebut. Hasil kegiatan pengabdian, secara keseluruhan berjalan sangat baik dimana guru dan siswa tersebut sangat terbantu dengan adanya penyuluhan tersebut