WORKSHOP PENYUSUNAN INSTRUMEN EVALUASI MODEL HOTS BAGI GURU BIDANG STUDI DI SMA - Hesty Marwani Siregar (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Higher Order Thinking Skills (HOTS) merupakan salah satu kemampuan yang masih perlu mendapat perhatian sampai saat ini, salah satunya dari bidang Pendidikan. Guru sebagai salah satu faktor yang berperan dalam Pendidikan perlu memiliki keterampilan menyusun instrumen evaluasi HOTS sehingga dapat melatih dan mengukur kemampuan HOTS siswa secara lebih akurat. Untuk itu, Workshop Penyusunan Instrumen Evaluasi HOTS perlu dilakukan dengan memberikan materi, tanya jawab, diskusi, penugasan, presentasi, dan mengecek respon peserta. Secara umum, kegiatan pengabdian telah berlangsung dengan baik, yang dapat dilihat dari peningkatan skor pretes yang semula 41.38 menjadi 51.38 pada pretes. Selain itu, kesuksesan kegiatan juga dapat dilihat dari rata-rata respon peserta kegiatan yang berada pada kategori sangat baik dengan persentase 93.24%.