WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN MELALUI IN HOUSE TRAINING (IHT) BERBASIS PROYEK DI SMKN 2 PANGKALPINANG - Sarwindah Sarwindah; Tri Sugihartono; Yurindra Yurindra (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
In House Training (IHT) merupakan suatu kegiatan pelatihan dalam sebuah intansi. SMKN 2 Pangkalpinang memberikan pelatihan whorkshop kepada para guru.Media pembelajaran yang dinilai cukup efektif untuk pelaksanaan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) adalah video pembelajaran. untuk melihat apakah In House Training (IHT) dapat meningkatkan kompetensi guru dalam membuat video pembelajaran sebagai media dalam PJJ, dimana dalam Kegiatan ini output dari pelatihan ini para guru diwajibkan menghasilkan video pembelajaran yang mana hasilnya di upload di laman web sekolah. tujuan pelatihan whorshop ini membantu guru-guru SMKN 2 Pangkalpinang dalam mendukung pegelolaan pembelajaran berbasis proyek teraktualisasi dalam video pembelajaran. seperti yang kita ketahui teknologi informatika bukanlah hal baru, namun dalam penggunaannya hampir seluruh bidang menggunakkan terintegrasi sebagai salah satu media pembelajaran ,maka dari itu kami memberikan pelatihan menggunakan aplikasi Canva dan Zoom sebagai sarana mendukung pembuatan media pembelajaran berbasis proyek.