MENGASAH KREATIVITAS PESERTA DIDIK SMPN 2 KIARAPEDES KECAMATAN KIARAPEDES KABUPATEN PURWAKARTA DENGAN PELATIHAN APLIKASI CANVA - Ajat Saputra; Zaenal Ibrohim; Sandi Iswara; Fajar Muharam GS; Muhlis Mustofa kamil (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Target utama dalam pelatihan ini ialah seluruh peserta didik dari SMPN 2 Kiarapedes mulai dari kelas 7 sampai kelas 9. Permasalahan utama yaitu kurangnya kreativitas peserta didik dalam dunia edit digital sperti dalam pembuatan logo atau gambar, yang mana hal ini sangat bermanfaat di era digital saat ini dimana segala sesuatu dibuat se menarik mungkin dengan menggunakan editan digital seperti brosur, logo ataupun pamplet dan brosur yang menarik. Hal ini yang menjadi dasar penulis ingin terapkan dan tularkan serta menjadi harapan kepada peserta didik di SMPN 2 Kiarapedes. Maka dari itu penulis mengadakan kegiatan pelatihan ini dengan tujuan yang telah dijabarkan diatas. Tahapan-tahapan pelatihan disusun sedemikian rupa guna memudahkan penyampaian materi serta mencapai target yang diharapakan. Selain itu semoga pelatihan ini mampu memotivasi peserta didik untuk lebih semangat dalam mendalami dan mempelajari dunia edit desain digital dan menerapkan serta bermanfaat bagi kehidupannya di masa yang akan datang.