Sosialisasi Pengembangan Modul Ajar Matematika pada Materi Trigonometri di SMK Parulian 1 Medan - Panjaitan, Hendrikson R; Sihaloho, Binner; Simamora, Lusiana (Abdi Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk: (1) Memberikan pendidikan dan pelatihan tentang pengembangan modul ajar kepada peserta pelatihan (bapak/ibu guru), (2) Meningkatkan motivasi dan sikap mental yang baik, untuk menyusun sendiri modul ajar. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di SMK 1 Parulian Medan Kediri, mitra pada kegiatan ini, yaitu SMK Parulian 1 Medan. Metode dalam pengabdian masyarakat ini, yaitu: pertama, menganalisis situasi dan kebutuhan; kedua, setelah menganalisis siatusi dan kebutuhan maka selanjutnya adalah menetapkan tujuan PKM; ketiga, mendesain model pelatihan, pendampingan dan workshop; keempat, validasi ahli; kelima, implementasi; dan keenam evaluasi. Hasil pada kegiatan ini, meliputi: (1) para peserta memahami dan bisa membuat bahan ajar berupa modul dan lembar kerja siswa; serta (2) motivasi para peserta untuk membuat modul ajar sendiri meningkat.