Pelatihan Pembuatan Pojok Baca di Ruang Kelas Sebagai Perpustakaan Mini di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Langkat - Zaifatur Ridha, Selvina (Ability: Journal of Education and Social Analysis, 2020)
Pengabdian ini diarahkan untuk melatih pembuatan pojok baca di ruang kelas sebagai perpustakaan mini di MTs N 3 Langkat. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas VIII MTs N 3 Langkat. Kajian ini bertujuan mendeskripsikan kondisi minat baca siswa kelas VIII MTs N 3 Langkat. Pemanfaatan pojok baca, faktor pendukung dan penghambat pemanfaatan pojok baca dalam menumbuhkembangkan minat baca. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Capaian dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa dapat meningkatkan minat baca.