Pelatihan Menghafal Al-Quran Dengan Metode Wahdah Dalam Meningkatkan Hafalan Siswa Mts. Darussa'adah Pangkalan Susu - Ahmad Fuadi, Iqrima Mutalib (Ability: Journal of Education and Social Analysis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Penggunaan Metode Wahdah dalam Meningkatkan Kemampuan Menghafal Al-Qur?an pada Santri Tahfidz Al-Qur?an di Pondok Pesantren Yusuf Abdussatar Kediri Lombok Barat. Tujuan dari penelitian ini ialah: 1) Untuk mengetahui proses penggunaan metode wahdah dalam meningkatkan kemampuan menghafal alQur?an pada santri tahfidz al-Qur?an di Pondok Pesantren Yusuf Abdussatar Kediri Lombok Barat 2) Untuk mengetahui hambatan-hambatan penggunaan metode wahdah dalam meningkatkan kemampuan menghafal al-Qur?an pada santri tahfidz al-Qur?an di Pondok Pesantren Yusuf Abdussatar Kediri Lombok Barat 3) Untuk mengetahui upaya dalam mengatasi hambatan penggunaan metode wahdah dalam meningkatkan kemampuan menghafal al-Qur?an pada santri tahfidz al-Qur?an di Pondok Pesantren Yusuf Abdussatar Kediri Lombok Barat.