Sistem Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Anggaran Kegiatan Berbasis Web pada Asosiasi Futsal Kota Cirebon - Adzustina Diva Priadi; Amroni Amroni; Marsani Asfi (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Asosiasi Futsal Kota Cirebon adalah sebuah organisasi olahraga yang menaungi aktivitas Futsal di Kota Cirebon dengan tujuan mengembangkan, mempromosikan, mengatur, dan mengurus seluruh kegiatan Futsal di wilayah Kota terkait dengan menjunjung tinggi sportivitas dan seluruh aturan yang dibuat oleh FIFA, AFC, PSSI, AFI, dan AFP maupun peraturan perundang‐undangan yang berlaku di Indonesia. Landasan teori penulisan Projek ini adalah Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Anggaran Kegiatan Berbasis Web pada Asosiasi Futsal Kota Cirebon. Pelaksanaan pengamatan ini menggunakan metode penelitian diskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan observasi, wawancara, dokumentasi. Dengan metode penelitian rancangan menggunakan tools alat perancangan sistem yaitu Flowchart, Flowmap, Diagram Konteks, DFD, ERD serta database PHP. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Anggaran Kegiatan Berbasis Web pada Asosiasi Futsal Kota Cirebon : Bendahara menginput form pengajuan anggaran kegiatan untuk diteruskan ke ketua Asosiasi untuk diverifikasi kemudian pengajuan anggaran tersebut akan dicairkan oleh bendahara dan diterima oleh admin. Kemudian admin menginput penggunaan dari dana yang telah dicairkan yang akan diteruskan kepada bendahara dan ketua Asosiasi untuk melakukan monitoring. Setelah kegiatan terlaksana bendahara akan membuat laporan evaluasi serta jurnal umu dari data pemasukan dan pengeluaran. Penanganan Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Anggaran Kegiatan Berbasis Web pada Asosiasi Futsal Kota Cirebon sudah baik, proses dari monitoring dan evaluasi pengajuan anggaran, laporan dan jurnal umum.