MINAT JURUSAN BIMBINGAN DAN KONSELING PADA MAHASISWA - Salsabila Arsih; Afdal Afdal; Rezki Hariko (Jurnal IKA PGSD (Ikatan Alumni PGSD) UNARS, 2023)
Pemilihan jurusan harus didasari minat agar tidak kebingungan dan ragu dalam menentukan jurusan. Sebab hal tersebut merupakan langkah awal untuk meraih cita-cita yang gemilang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat jurusan pada mahasiswa bimbingan dan konseling. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan angket. Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan tahun masuk 2022 yang terdiri dari 80 orang mahasiswa jurusan bimbingan dan konseling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat jurusan bimbingan dan konseling pada mahasiswa yang berada pada kategori sedang dengan persentase 16, 74%.