Keterampilan Membuat Baner dengan Canva Untuk Guru SMAN 3 Tangerang - Sutopo, Prihantoro Syahdu; Wydiastuty Kusuma, Lianny; Suwitno; Hermawan, Aditiya; Suyitno, Amin (Abdi Dharma, 2023)
Dalam era digital, pembuatan konten visual yang menarik memiliki peran penting dalam berbagai bidang. Pengabdian kepada Masyarakat ini membahas pelatihan pembuatan banner dengan Canva untuk para guru di SMAN 3 Tangerang. Pelatihan ini memiliki beragam materi yang mencakup langkah-langkah pembuatan banner mulai dari pemilihan template, penyesuaian layout, penambahan elemen visual, penyusunan teks, hingga penambahan gambar yang relevan. Dalam dunia pendidikan, pelatihan ini memiliki dampak positif yang signifikan. Para guru yang berpartisipasi dalam pelatihan ini dapat memperluas wawasan mereka tentang cara menciptakan konten visual yang efektif dalam mendukung pembelajaran dan komunikasi dengan siswa. Mereka juga dapat memahami bahwa dengan adanya alat seperti Canva, proses desain grafis telah menjadi lebih mudah dan lebih interaktif daripada sebelumnya. Hasil dari pelatihan ini bukan hanya peningkatan keterampilan teknis dalam menggunakan Canva, tetapi juga mencakup pengembangan kemampuan kreatifitas peserta dalam merancang banner yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Dengan demikian, pelatihan ini menciptakan kesempatan berharga bagi para guru untuk memperkaya metode pengajaran mereka dengan elemen visual yang menarik. Sebagai hasil akhir dari pelatihan ini, peserta menghasilkan desain-desain banner yang mencerminkan penerapan keterampilan yang mereka pelajari selama pelatihan. Dengan adanya pengabdian kepada masyarakat semacam ini, kita dapat melihat bagaimana pendidikan dan pelatihan yang berfokus pada pengembangan keterampilan praktis dapat memberikan manfaat nyata kepada para peserta dan komunitas mereka. Semoga pelatihan ini menjadi landasan untuk terus mendorong inovasi dan kemajuan dalam pendidikan dan pengembangan keterampilan di masa depan.