PELATIHAN PAJAK PERTAMBAHAN NILAI (PPN) PADA SISWA SISWI SMK SETIA BHAKTI TANGERANG - Wi, Peng; anggraeni, Rr. Dian; Sulistiyowati, Rina; Melatnebar, Benjamin; Chandra, Yopie; Trida (Abdi Dharma, 2023)
Pendidikan memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan serta keterampilan siswa/siswi agar mereka siap menghadapi persaingan di dunia industri. Pendidikan tidak hanya memberikan dasar-dasar ilmu pengetahuan, tetapi juga melibatkan pengembangan karakter, etika, dan kemampuan berpikir kritis. Melalui pendidikan, siswa/siswi dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang berbagai bidang, mulai dari ilmu pengetahuan alam, ilmu sosial, hingga teknologi terkini. Salah satu permasalahan yang dihadapi lulusan SMK adalah masih rendahnya pemahaman tentang perpajakan pada lulusan SMK. Banyak hal yang telah dilakukan oleh Kepala sekolah, ketua jurusan maupun Guru untuk meningkatkan kompetensi lulusan perserta didiknya, mulai dari penyempurnaan kurikulum, pengadaaan buku pembelajaran, peningkatan sarana dan prasarana, maupun pelatihan-pelatihan pada siswa/i nya. Pelatihan perpajakan mengenai pajak pertambahan nilai, yang diberikan oleh Dosen dan Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kompetensi lulusan SMK Setia Bhakti Tangerang. Pelatihan ini dilakukan dengan harapan lulusan SMK Setia Bhakti dapat menerapkan atau mengimplementasikan hasil pelatihan pajak pertambahan nilai ini pada dunia kerja.