Perancangan sistem informasi penjualan berbasis CRM dengan menggunakan metode FAST dan framework PIECES - Rimes Jopmorestho Malioy; Irwan Sembiring; Ade Iriani (AITI, 2023)
Kios Tani Murni merupakan sebuah home industry yang bergerak dalam penjualan bidang pertanian. Tingkat penjualan bulanan pada toko tersebut rendah, karena banyak yang belum mengetahui keberadaan dan fungsi toko ini. Kios Tani Murni belum memanfaatkan teknologi informasi dalam proses penjualan. Gubungan antara pelanggan dan penjual tidak berjalan dengan baik karena tidak ada wadah untuk berdiskusi. Untuk itu dalam penelitian ini dibuat sebuah perancangan sistem informasi yang berbasis customer relationship management (CRM) pada proses penjualan, dengan metode Framework for the Application of System Technique (FAST) dan framework PIECES untuk analisis sistem. Observasi, wawancara, dan studi pustaka digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil  dari penelitian ini adalah adanya rancangan sistem informasi penjualan. Sistem ini membantu dalam transaksi penjualan, stok barang, update harga, kinerja karyawan, pencetakan laporan, dan diskusi antara pemilik dan pelanggan.