Sistem Pendaftaran Qrcode Merchant Berbasis Android Pada PT Danamas Insan Kreasi Andalan - Supriati, Ruli; Thamrin, Rizky Maulana; Lubis, Muhammad Afwa (Journal Cerita: Creative Education of Research in Information Technology and Artificial Informatics, 2023)
PT Danamas Insan Kreasi merupakan perusahaan yang berfokus pada bisnis outstanding. Penelitian ini untuk menganalisa sistem pendaftaran QR code berbasis Android untuk dealer PT Danamas Insan Kreasi Andalan. serta analisis sistem yang digunakan seperti SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Perancangan ini dapat mempermudah transaksi pembayaran karena adanya teknologi yang dibuat sehingga diharapkan prosesnya terus berjalan dengan lancar. Proses perancangan sistem tersebut penelitian menggunakan Sublime sebagai Text Editor dan bahasa pemrograman PHP dan React Native, serta Node Js Xampp sebagai Software pendukung. Melalui penelitia ini diharapkan menghasilkan suatu perancangan sistem pendaftaran Qr code Merchant yang lebih efektif dan efisien. Dengan demikian Penggunaan Aplikasi dapat meminimalisir penyalahgunaan data pribadi Merchant, dengan langsung dikirimkan nya data pribadi ke vendor tanpa perantara Sales dan Admin.