Sistem Informasi Donasi Barang secara Digital Langsung ke Penerima Berbasis Web - Aprilianti, Dhila; Nelvi, Annisa Amanda; Yustisyia, M. Lutfi; Wicaksono, Shiddiq; Alwahdi, Abdullah; Delano, Benito Ibrahim; Siskandar, Ridwan; Rifan, Muhammad Arya; Renaldi, Mohamad Alvin (Jurnal Sains Indonesia, 2023)
Digihelp merupakan aplikasi penyaluran donasi berbasis online yang ditujukan langsung ke penerima. Aplikasi ini ditujukan kepada siapapun yang mempunyai barang tak terpakai tetapi masih berfungsi dengan baik. Admin akan mendata penerima beserta barang yang diperlukan dengan tujuan donatur bisa dengan mudah mengetahui kepada siapa donasinya akan disalurkan. Keunggulan aplikasi ini adalah admin atau penyalur tidak memerlukan gudang atau inventory karena penyalur akan mengambil dari donatur dan langsung memberikannya kepada penerima. Metode pembuatan website adalah scrum. Metode ini dipilih karena dinilai dapat memeberikan hasil yang maksimal sesuai kebutuhan pengguna. Sedangkan untuk pembuatan website atau perangkat lunak menggunakan framework Codeigniter, yaitu framework yang menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan untuk database menggunakan MySQL. Pengguna atau donatur bisa langsung mengakses website dan masuk ke semua menu tanpa harus registrasi terlebih dahulu.