Menyampaikan Isu Ilegalitas Penangkapan Ikan Melalui Game Let's Keep Our Sea yang Dibangun dengan Unity Engine - Renaldi, Mohamad Alvin; Annisa Amanda Nelvi; Dhila Aprilianti; Muhammad Abdullah Alwahdi; Shiddiq Wicaksono; M.Lutfi Yustisyia; Benito Ibrahim Delano; Muhamad Arya Rifan; Ridwan Siskandar (Jurnal Sains Indonesia, 2023)
Berdasarkan data dari katadata.co.id mengatakan bahwa Kelautan dan Perikanan (KKP) melakukan penangkapan terhadap 167 kapal pelaku illegal fishing sepanjang tahun ini yang mengakibatkan kerusakan ekosistem laut dan merugikan industri perikanan secara keseluruhan. Tujuan dari pembuatan game ini adalah untuk memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat melalui media game. Hasil dari jurnal ini menunjukkan bahwa game "Let's Keep Our Sea" dapat menjadi alat yang efektif dalam menyampaikan isu illegalitas penangkapan ikan dan membantu masyarakat untuk lebih mengerti dan memahami masalah ini, berdasarkan survei dan tes yang dilakukan. Kesimpulan dari jurnal ini adalah bahwa game dapat menjadi media yang efektif untuk menyampaikan isu penting dan membantu dalam proses edukasi, seperti yang dibuktikan oleh hasil dari penelitian ini.