Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Pembelian Roti di Toko Marlene Cake & Bakery - Yudith Reviano; Amanda Atika Zahra; Anisa Putri Nur Salsabil; Izharul Haq Ar Rafi; Syahla Sandrina; Khoirul Aziz Husyairi; Tina Nur Ainun; Ai Imas Faidoh Fatimah (Jurnal Sains Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan konsumen terhadap atribut produk Marlene Cake & Bakery. Untuk mengumpulkan data pada penelitian ini, digunakan teknik observasi dan kuesioner. Pengolahan dan analisis data yang digunakan menggunakan Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). Berdasarkan hasil perhitungan CSI diperoleh sebesar 77,98% yang menunjukkan bahwa dari ke-11 atribut, Marlene Cake & Bakery telah memenuhi kriteria memuaskan sesuai dalam tabel kriteria kepuasan menurut Prayitno et al. (2017) yaitu jika nilai CSI pada persentase 66%-80% (puas). Atribut yang diinginkan konsumen meliputi lokasi toko roti yang mudah dijangkau, pelayanan yang cepat, aroma roti yang harum, kebersihan toko roti terjaga, harga roti yang terjangkau, kesepadanan antara harga dengan kualitas roti, pelayanan yang diberikan, variasi roti beragam, dan penampilan roti yang menarik.