Pengaruh Pelatihan Kewirausahaan, Pendidikan Dan Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Berwirausaha Sablon (Studi Pada Penduduk Desa Karang Mukti Kecamatan Karang Bahagia Kabupaten Bekasi): (Studi pada penduduk Desa Karang Mukti Kecamatan Karang Bahagia Kabupaten Bekasi) - Ahmad Maulana; R. R. Wening Ken Widodasih; kurbandi SBR (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kewirausahaan, pendidikan dan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha sablon (Studi pada penduduk Desa Karang Mukti Kecamatan Karang Bahagia Kabupaten Bekasi), Penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 70 responden yang berasal dari peserta pelatihan kewirausahaan sablon pada penduduk Desa Karang Mukti Kecamatan Karang Bahagia Kabupaten Bekasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) Pelatihan Kewirausahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha dengan t hitung sebesar -0,038. 2) Pendidikan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha dengan t hitung sebesar 0,183. 3) Lingkungan Keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha dengan t hitung sebesar 5,669. 4) Pelatihan Kewirausahaan, Pendidikan dan Lingkungan Keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha dengan f hitung sebesar 20,585.