Pengaruh Citra Merek, Persepsi Harga dan Promosi di Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian McDonald’s Di Lippo Cikarang - Hafief Ardhya Bakas; R.R Wening ken Widodasih; kurbandi SBR (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
McDonald's terkenal dengan logo "M" di gerainya, yang memudahkan konsumen untuk mengenali dan mengingat bahwa logo tersebut milik McDonald's. Keputusan pembelian adalah tahap ketika konsumen memeriksa preferensi mereka di antara merek-merek di pasar dan memutuskan produk mana yang akan dipilih di antara merek-merek yang ada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dan menganalisis dampak citra merek, persepsi harga, dan promosi media sosial terhadap keputusan pembelian McD di Lippo Cikarang. Metode pengumpulan data adalah kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 25. Dalam penelitian ini, aplikasi yang digunakan untuk menguji data adalah "uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis penelitian. Berdasarkan semua pengujian yang sudah dilaksanakan dalam penelitian ini, didapatkan hasil dan kesimpulan Citra merek, Persepsi harga, Promosi di media sosial memiliki pengaruh yang sangat signifikan terhadap konsumen untuk memutuskan pembelian Mcdonald’s. Yang berarti citra merek, persepsi harga, promosi di media sosial sangat mempengaruhi suatu keputusan pembelian pada mcdonald’s.