Pengaruh Promosi Online, Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Menggunakan Aplikasi Tiktok (Studi Pada Mahasiswa Angkatan 2019 Prodi Manajemen Universitas Pelita Bangsa) - Reza Maryani; R. R. Wening Ken Widodasih; Kurbandi SBR (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi online, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk scarlett menggunakan aplikasi TikTok (Mahasiswa Angkatan 2019 Prodi Manajemen Universitas Pelita Bangsa). Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan metode purposive sampling dengan jumlah 94 responden yang dihitung menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Pengolahan data yang digunakan yaitu menggunakan SPSS versi 25 (Stastistical Product and Service Solution). Uji yang digunakan yaitu uji instrumen penelitian dan uji hipotesis. Hasil penelitian menerangkan bahwa: 1.Promosi Online secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. 2.Harga secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. 3.Kualitas Produk secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. 4. Promosi online, harga dan kualitas produk secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.